¡Al podio otra vez!

El piloto mexicano hila su segundo podio con Red Bull ya que hace dos semanas se quedó con la victoria en Azerbaiyán; gana Verstappen y hacen el 1-3 para la escudería austriaca

Sergio Pérez acompañó ayer por primera vez en el podio a su coequipero Max Verstappen, y ahora Red Bull Racing domina la Fórmula Uno como nunca había sucedido en esta “era híbrida” de la F1, de 2014 a la fecha.

Con la victoria de Verstappen y el tercer puesto de “Checo” en el Gran Premio de Francia, la escudería austriaca llegó a 215 puntos por 178 de Mercedes para ampliar a 37 unidades su ventaja en el Campeonato de Constructores.

En el Campeonato de Pilotos el mexicano se afianzó en la tercera plaza con 84 unidades, gracias a que por primera ocasión ligó podios en la F1, luego de haber ganado el GP de Azerbaiyán, la carrera inmediata anterior.

Pérez obtuvo su duodécimo podio en la máxima categoría del automovilismo, en una carrera en la que lució su habilidad en la gestión de los neumáticos.

Verstappen sacó provecho de su DRS para rebasar al siete veces campeón Lewis Hamilton en la penúltima vuelta. El punto de bonificación por la vuelta más rápida coronó un sensacional día para Red Bull, que nunca había vencido a Mercedes en el circuito Paul Ricard.

Y Checo superó a Valtteri Bottas, coequipero de Hamilton en Mercedes, para armar el “1-3” de la escudería austriaca, que tiene una enorme presión sobre el equipo de las “Flechas Negras”, que ha monopolizado cada título de pilotos y constructores desde 2014. Verstappen ya igualó su récord personal de tres victorias en una temporada y Red Bull ahora va bien armado con Checo a las dos carreras “en casa”, el Gran Premio de Estiria y luego el de Austria, ambos en el Red Bull Ring.

CELEBRA PAPÁ DE ‘CHECO’ ‘UN REGALO BIEN PADRE’

La jornada empezó con algunos nervios por el arranque, pero al final fue un regalazo del Día del Padre. En 2012, Antonio Pérez celebró su cumpleaños con el tercer lugar de su hijo Sergio Michel, que era su segundo podio en la Fórmula Uno. Ayer en la mañana, volvió a tener un doble festejo. “El mejor regalo del Día del Padre, este podio fue una belleza para todos los padres de México. Fue el primer regalazo del Día del Padre”, comentó el papá del piloto tapatío.