buscar noticiasbuscar noticias

Secretario de Pesca visita la presa Marte R. Gómez

GIRA. El secretario de Pesca y Acuacultura en Tamaulipas, Raúl Ruiz Villegas, hizo una visita a la presa Marte R. Gómez.Secretario de Pesca visita la presa Marte R. Gómez

Camargo, Tam.

Para conocer la problemática que existe en la presa Marte R. Gómez y dar a conocer posibles alternativas de desarrollo para los pescadores y prestadores de servicio, Raúl Ruiz Villegas realizó una gira de trabajo por este municipio.

El secretario de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado se reunió con pescadores y prestadores de servicio turístico, con el fin de buscar alternativas para prevenir la sobre explotación y la pesca ilegal en la Marte R. Gómez.

Durante la gira, el funcionario del Gobierno del Estado destacó la importancia de regular la pesca comercial y de buscar alternativas que permitan a los pescadores obtener ingresos durante la veda. Una de esas opciones sería aprovechar los desechos del pescado.

Los esqueletos del pescado se pueden comercializar para convertirlo en colágeno.

También se habló de otros proyectos que impulsará la Secretaría de Pesca y Acuacultura, como los de la creación de granjas piscícolas.

En el Estado, el gobierno impulsará la creación de granjas para la reproducción de ostión, camarón y bagre.




DEJA TU COMENTARIO
PUBLICIDAD

PUBLICIDAD