América deja fuera a las Chivas

Con un solitario gol de Oribe Peralta, las Águilas del América vencieron 1-0 al Guadalajara y avanzaron a semifinales del Apertura 2016

Un gol de Oribe Peralta dio el pase a semifinales a las Águilas del América, que se impusieron de visitantes a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

Dependiendo del ganador de Pachuca vs Necaxa, tendrán como rival al cuadro hidrorayo o a Tigres.

Más información en edición impresa.

Previa

Chivas buscará mantener en su casa la ventaja del gol de visitante que logró en el partido de ida contra, un América que, forzosamente tendrá que anotar si quiere avanzar.

A Guadalajara le basta un empate a cero o a un gol para pasar a Semifinales, mientras que las Águilas tienen que ganar o empatar por dos o más anotaciones.

MINUTO A MINUTO

(Vía Reforma)

TERMINA EL PARTIDO

• 93' Fuera de lugar de Alan Pulido.

• 86' El ataque de las Chivas ha sido muy predecible; en cambio, el América ha mostrado oficio para defender el gol que los tiene en las Semifinales.

• 85' Las Chivas nunca dieron síntomas de peligro. Sus cambios no le funcionaron y están a punto de ser eliminados.

• 83' Cambio de América. Entra Osvaldo Martínez, sale Ventura Alvarado

• 81' Amonestación para Isaac Brizuela,de Chivas

• 80'Fuera de lugar de Javier López.

• 77' Amonestación para Jaír Pereira,de Chivas

• 74' Cambio de América. Entra Daniel Guerrero, sale Darwin Quintero

• 73' El Guadalajara no tiene muy claro por dónde atacar. A balón parado lo hace muy mal.

• 70' El panorama luce complicado para los rojiblancos, que tienen que anotar mínimo un gol si es que quieren avanzar a las Semifinales.

• 69' Las Chivas atacan de manera desordenada. Sólo han generado la oportunidad que erró en su momento el "Gullit".

• 66' El técnico Matías Almeyda ya realizó todos sus cambios. Se la está jugando a ir al frente a como dé lugar.

• 65' Cambio de Chivas. Entra Marco Bueno, sale Orbelín Pineda

• 63' Cambio de Chivas. Entra Néstor Calderón, sale Carlos Peña

• 60' El "Gullit" Peña dejó escapar una muy clara oportunidad, pues estrelló su disparo en un zaguero.

• 60' Fuera de lugar de Alan Pulido

• 59' El partido ahora luce muy parejo. Las Chivas intentan recuperarse del gol, pero el América busca seguirlos atacando.

• 56' Cambio de Chivas. Entra Javier López, sale Carlos Cisneros

• 54' Peralta marcó un golazo con la testa tras un saque de esquina en el que se desconcentró la zaga rojiblanca.

• 46' Las Chivas presionan a las Águilas desde la salida y cuando los capitalinos brincan líneas, a los tapatíos se les facilita la recuperación del esférico.

• 46' Cambio de América. Entra Carlos Rosel, sale Silvio Romero

• 45' Arranca el segundo tiempo entre las Chivas y el América

• 41' Los tapatíos tienen más confianza que los capitalinos, quienes han cometido muchas fallas en ejecuciones de trámite.

• 36' Al Guadalajara le falta decidir mejor en la última zona, sigue con la pelota en su posesión; América ataca a cuentagotas.

• 36' Amonestación para Oribe Peralta,de América

• 31' Pulido no supo qué hacer, luego de una asistencia del "Gullit" Peña, quien lo había dejado en buena posición dentro del área azulcrema.

• 28' Las Águilas le apostarán a una individualidad, pues en el juego de conjunto las Chivas son muy superiores.

• 25' El América luce más impreciso que las Chivas. Los tapatíos tienen el balón, pero les falta ser más profundos.

• 20' Cisneros cobró un tiro libre, el cual remató a Jair Pereira, pero se fue desviado de la meta de Muñoz.

• 19' Quintero ensayó un disparo a balón parado, pero se fue desviado de la meta de Rodolfo Cota.

• 18' Amonestación para Orbelín Pineda,de Chivas

• 16' Las Chivas presionan desde la salida al América, no le da espacios para salir jugando.

• 14' Hasta ahora, los rojiblancos son más intensos que los azulcremas, que se muestran más mesurados y estudiosos.

• 11' Álan Pulido bajó bien una pelota, se dio la vuelta y sacó un disparo potente que resolvió bien el arquero Moisés Muñoz.

• 9' De manera paulatina, las Chivas se adueñan de la pelota, proponen más que el América.

• 8' El Guadalajara ha tenido 3 tiros de esquina y no ha aprovechado ninguno.

• 5' El canterano Carlos Cisneros probó suerte a la portería, pero su disparo se fue directo a las manos de Muñoz.

• 3' Darwin Quintero cobró un tiro de esquina que la zaga rojiblanca resolvió de buena manera.

• 2' En el juego de Ida, las Chivas y las Águilas empataron 1-1, resultado que en la teoría le beneficia a los tapatíos.

• 1' Edwin Hernández ejecutó el primer tiro de esquina para las Chivas, pero Moisés Muñoz se quedó con el esférico.