×

Chivas se corona campeón sub 16 en la Liga MX

Emocionante final entre Chivas y Atlas

Chivas se coronó campeón de la categoría sub 16 luego de vencer al Atlas 3-2 en el marcador global y con ello, se posicionaron como los máximos ganadores de esta categoría formativa de la Liga MX.

El Guadalajara venció en el partido de ida 3-1 a los Zorros en el Estadio ARKON, y aunque cayeron en el encuentro de vuelta 1-0, celebrado en el Estadio Jalisco, el marcador global le otorgó el título a los rojiblancos, quienes evitaron el Bicampeonato de los Académicos.

• En un disputado primer tiempo, ambos equipos dieron muestra del poder ofensivo y la atención en la zona defensiva que cuentan, pues registraron varias intervenciones hasta que los Rojinegros lograron concretar y adelantarse en el marcador, en busca de emparejar el global.

Al minuto 20, una genialidad de Milton Esponda, quien tras conducir y quitarse de encima a dos defensores sacó un potente disparo cruzado, venciendo al guardameta Cristo Navarrete.

Esponda se mantuvo como el Zorro más activo y desequilibrante en el ataque, logrando sacar un centro raso para que José Martín empujara el balón al fondo de las redes al 32', aunque este último se encontraba en fuera de lugar y se invalidó la acción.

Por su cuenta, los rojiblancos lograron ocasionar par de aproximaciones de peligro, sin obtener fruto de sus llegadas. La más peligrosa fue a través de un cabezazo de Brandon Brocksom, pero el portero Emilio Martínez se mantuvo atento y con un buen lance desvió el esférico; minutos después, contuvo un potente tiro libre para evitar la caída de su marco.

Durante el segundo tiempo se vivió un encuentro más trabado, donde las acciones se detenían frecuentemente por el silbante y el recorrido del balón era más lento. A pesar de ello, las primeras llegadas de la segunda parte fueron de Chivas, en las cuales, Martínez detuvo los disparos rivales.

Atlas, siendo el más necesitado a la ofensiva, no logró tener mayores jugadas de peligro en el arco del Rebaño, aunque controló el ritmo del partido en los últimos minutos de la Gran Final.

Con la obtención de este campeonato, las Chivas se despegaron de los Rojinegros y llegaron a 9 títulos, siendo los máximos ganadores de la categoría, mientras que Atlas le sigue de cerca con 8.